c9bf10af-6082-468c-b5b7-6b19010bc7ef
фото: Иван Русев / Facebook

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Во время обследования лесной территории парка инспекторами были обнаружены незаконно установленные вагончики. На просьбу предъявить документы на установку временного жилья браконьеры отреагировали злостно.

Сергей и Светлана Саченко захватили 28 гектар территории леса и завезли туда вагончики и бунгало без согласования с национальным парком. Мы попросили их предоставить документы, но вместо этого они начали бросаться на инспекторов, - отметил Русев.

По его словам, после выявления незаконного захвата земли, администрация парка вместе с инспекторами и журналистами поехала в сторону песчаной косы. Там у автомобиля с журналистами пробились два колеса, угодив под так называемый «еж из гвоздей», который был заранее закопан под песком браконьерами.

После этого появились люди, которые начали стрелять в воздух и угрожать мне пистолетом. Еще за день до поездки я вызвал полицию, потому что предполагал, что может возникнуть такая ситуация, но никто не отреагировал. Утром прислали участкового, который сказал, что боится с ними связываться. Я позвонил в 102 и полицейские ехали из Татарбунар два с половиной часа. В итоге человек, который угрожал пистолетом, так и не был задержан, что можно расценивать как бездействие полиции. Мы намерены написать заявление по данному факту в областное управление Нацполиции, - добавил эколог.

Как сообщала USIonline.com, школьники из Одесской области ехали на бесплатную экскурсию в Киев, а попали на митинг Скорика.

 

Комментарии