9SM0mU2NyJU
Фото: ОО «Bike Pride Extreme»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с рабочей группой и представителями общественной организации «Bike Pride Extreme» посетил территорию будущего экстрим-парка. На прошлой неделе уже проходила первая встреча  общественников с городским головой, на которой был представлен детальный план местности с зонированием и проработкой всех трасс.

Данная территория начала осваиваться велосипедистами еще прошлой весной, мототрасса существовала там и ранее, однако последняя реконструкция проводилась около 5 лет назад, - говорит глава ОО «Bike Pride Extreme» Павел Махлайчук.  - Год назад у нас появилась идея облагородить Шкодову гору, однако привозить на территорию без статуса технику и начинать деятельность - это рискованно. Летом 2015 года нашими силами там появилась трасса для скоростного спуска, что позволило провести один из этапов Кубка Украины по этому виду спорта.

По словам общественника, теоретически на данной территории можно проводить любые соревнования, связанные с горным велосипедом, кроме разве что даунхилла, который предусматривает скоростной спуск с горы.

Как считает эксперт, при ежедневной планомерной работе первые соревнования можно уже будет проводить в конце июня.

Главные проблемные вопросы - это мусор, который местные жители часто сбрасывают в районе Шкодовой горы, и вопрос безопасности, - утверждает Павел Махлайчук.  - Однако, я уверен, что если данная территория приобретет официальный статус, обе проблемы решатся сами собой.

wznCQ3OFBZU
Фото: ОО «Bike Pride Extreme»

 

AP7ikbAxk6A
Фото: ОО «Bike Pride Extreme»

Как сообщала USIonline.com, вдоль одесского побережья будут строить пешеходно-велосипедную эстакаду.

Комментарии