ae4df7a0-2926-4bdf-88cc-635b985b4445
фото: USIonline.com

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказал вице-мэр Вячеслав Шандрык. 

По его словам, сейчас уже удалось во многом привести в порядок саму Трассу здоровья. Здесь залатали ямы и обустроили отдельную пешеходную дорожку.

Проведен ремонт дороги и обустроена  пешеходная зона, длиной 5,5 км, а также завершены работы по наружному освещению, - отметил чиновник.

Вдоль Трассы здоровья обустроят 12 спортплощадок, а в районе пляжа "Дельфин" организуют баскетбольную.

А вот обустройство единой пешеходной дороги от Аркадии до 16 станции Большого Фонтана остается пока в планах, которые городские власти намерены реализовать в ближайшие два года.

Здесь вице-мэр назвал три проблемных зоны. Первая - у "Морской симфонии", где частная структура за свой счет обустроит набережную уже в этом году. Также сложный участок - у пляжа "Чайка".

Планируется обустройство пешеходно-велосипедной эстакады, которая будет проходить изолировано от дороги, - рассказал Вячеслав Шандрык.

Еще один участок - строительство комплекса на 13 станции Большого фонтана фирмой "Комета-М". Здесь пока идут переговоры с застройщиком многоэтажек по поводу организации трассы для пешеходов. Для фонтанского участка будут привлекать бюджетное финансирование. Пока же работы ведутся за счет инвесторов, потому суммы не оглашают.

Как сообщала USIonline.com, на 10 станции Фонтана может появиться мост.

Комментарии