Screenshot_5

Два исковых заявления по этому факту он передал главе судебной комиссии Малиновского райсуда во время заседания 13 мая, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Евгений Мефедов заявил, что о захвате пожарной машины ему стало известно во время просмотра видеоматериалов, предоставленных суду в качестве доказательств по событиям 2 мая. Сегодня данный видеофрагмент по ходатайству его адвоката Андрея Каркищенко был показан в суде.

На кадрах мы видим, как совершалось это преступление. Группа активистов с украинскими флагами перекрыла дорогу машине, угрожала водителю и заставила покинуть автомобиль, - прокомментировал видео Евгений Мефедов.

Глава судейской комиссии Виктор Корой принял данные заявления. Одно из них будет прикреплено к материалам дела, а второе - отправлено в прокуратуру для принятия там решения о начале расследования.

В свою очередь прокурор Александр Бабин в беседе с корреспондентом USIonline.com заявил, что считает заявления Мефедова, сугубо политическим ходом.

Напомню, что за два года после событий 2 мая никто не подавал заявлений о захвате пожарной машины, в том числе руководство пожарной охраны и ГСЧС, - отметил Александр Бабин.

Он добавил, что заявление будет рассмотрено прокуратурой, после чего перенаправлено в управление полиции, где примут окончательное решение о возможном открытии уголовного производства.

Отметим, что за незаконное завладение транспортным средством согласно ст. 289 ч. 2 УК Украины грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Как сообщала USIonline.com, суду предоставлены вещественные доказательтва в отношении еще двух обвиняемых по делу 2 мая.

Комментарии