^909A6CCA0EE3ADBD3F98681F5B5BECF7F5F7B2F787E2F5055C^pimgpsh_fullsize_distr
Фото: USIonline.com

Сегодня в Малиновском районом суде рассматривались доказательства в отношении обвиняемых Романюка и Корчинского, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, при задержании Романюка у него был изъят противогаз и сумка для противогаза, фонарик с электрошокером, пояс и георгиевская ленточка.

Романюк утверждает, что следователи забрали у него также мобильный телефон, но по каким-то причинам к вещдокам он причислен не был, таким образом, он обвиняет правоохранителей в краже его личного имущества.

Пакет с вещдоками в отношении Романюка был опечатан 11 сентября 2014 года, спустя 4 месяца после задержания подозреваемого. Адвокаты потребовали акт о составлении перечня вещдоков и считают, что то, что они были опечатаны спустя несколько месяцев после задержания подсудимого, могло стать поводом для каких-либо манипуляций.

Еще один подсудимый по фамилии Корчинский при задержании вечером 2 мая 2014 года имел при себе железную каску, газовый баллончик «Терен», кожаный предплечник и две георгиевские ленточки.

Оба подсудимых согласились с тем, что предоставленные суду вещдоки действительно были у них изъяты, но некоторые из этих вещей, по их словам, они достали только в конце событий 2 мая, в том числе противогаз и газовый баллончик.

Газовый баллончик я нашел в торговом центре "Афина" незадолго до того, как нас оттуда вывели. Во время уличных столкновений я его не использовал, также в "Афине" я нашел железную каску и надел ее на голову, чтобы не попасть под град камней, которыми нас забрасывали активисты проукраинских сил, - заявил Корчинский.

Как сообщала USIonline.com, cудьбу Дома профсоюзов в Одессе решит Конституционный суд.

Комментарии