299454f91ee1bd0c7a016e4fa4_91360794Как передаёт корреспондент Украинской Службы Информации, после того, как в мае выросли тарифы на электроэнергию и газ, Национальная комиссия регулирования энергетики (НКРЭ) рассматривает материалы по поводу повышения стоимости тепла.

Как рассказал в ходе брифинга заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, тепловики ждут летом новые тарифы.

Так как увеличена себестоимость составляющих тепла - электроэнергии и газа, то будет перерасчёт. Если составляющая газа от 54 до 60% в тарифе, то таково и будет повышение,- отметил он.

Чиновник при этом добавил, что уже сегодня сложилась весьма непростая ситуация на предприятии. Так, только 10% от оплаченных за услугу средств остается на счету ТГО, а остальное автоматически идет на оплату газа. В связи с этим предприятие не может рассчитываться по кредиту перед банком "НАДРА". Сумма по кредиту со штрафными санкциями уже составляет 130 млн грн.
Как сообщала USIonline.com, премьер-министр Украины заявил, что с 1 мая правительство вынуждено повысить тарифы на газ для населения.

Комментарии