1 (3)
Фото: USIonline

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

На митинге были замечены представители Центра помощи воинам АТО при ОГА. Также здесь присутствуют участники АТО из Савранского и Балтского районов.

Сами митингующие заявили корреспонденту USIonline.com, что положенные им выплаты задерживают. Активисты заявляют, что настроены серьезно и будут стоять до последнего.

Первый заместитель председателя Савранской РГА Юрий Демедюк в беседе с корреспондентом Украинской Службы Информации выразил уверенность  в том, что акцию организовали недоброжелатели команды Михеила Саакашвили.

Есть какие-то проблемы с бюджетным финансированием социальных программ. Их никто не отрицает и все понимают, что они есть. Зачинщики и инициаторы этого всего мероприятия обвиняют во всех проблемах курирующего зама Марию Гайдар. Есть профильное управление, которое занимается заказом определенных средств под определенные расходы. Там были определенные проблемы. Недавно был назначен новый исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения и социальной политики [ред. - Татьяна Кривая]. Это говорит о том, что кадровое решение в этой сфере было принято. Я думаю, что каким-то определенным политическим силам выгодно нагнетание этой обстановки для того, чтобы ослабить команду Саакашвили, - заявил он.

По мнению Юрия Демедюка, эти люди заинтересованы в дестабилизации, не дав времени и возможности новому руководителю проявить себя и устранить проблемы, которые накапливались с конца прошлого года.

Я не успел пообщаться с теми, кто выставил шины. Я являюсь первым заместителем главы Савранской районной администрации и нахожусь в отпуске в Одессе. Под ОГА прибыли четверо участников АТО из нашего района. Я с ними знаком. Они не выступают за отставку Марии Гайдар, а просто хотят, чтобы их проблемы были решены. На вопрос, почему вы не обратились на уровне района, они ответили, что солидарны с побратимами из Балтского района, - добавил Демедюк.

По его словам, людям толком не объяснили, что происходит, а они в свою очередь не могут объяснить, что там делают.

Они хотят, чтобы их проблемы были решены, но проблемы не решаются путем давления и требований написать заявление. У проблемы есть определенные причины – это нехватка бюджетных средств, это невнесенные изменения в областные программы. Не может один человек нести ответственность за огромный комплекс проблем, которые накопились. Есть проблемы, но на этих проблемах хотят создать еще другие проблемы, - подытожил он.

2 (3)
Фото: USIonline

Как сообщала USIonline.com, Мария Гайдар автоматически стала советником Саакашвили, — Виктория Сибирь.

Комментарии