b28261Сегодня, 6 мая, 30-летнюю госслужащую задержали в ее служебном кабинете, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на департамент защиты экономики областного управления полиции.

К оперативникам Управления защиты экономики в Одесской области обратился местный житель. Мужчина собирался продать дом, часть которого принадлежит ребенку. Чтобы это сделать, необходимо получить разрешение от специалистов профильного отдела госучреждения.  За согласование данного документа главный специалист отдела обеспечения деятельности попечительского совета Приморской райадминистрации потребовала и получила взятку в виде талонов на горючее - 250 литров бензина марки А-95, что в эквивалентно 5,5 тыс грн.

Следственный отдел Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области открыл уголовное производство ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В данный момент решается вопрос о сообщении чиновнице о подозрении, а также об избрании меры пресечения. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Как сообщала USIonline.com, главный бухгалтер областной Госфининспекции подозревается в присвоении 3 миллионов бюджетных средств.

Комментарии