09(46)

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, установлено, что чиновница создала преступную схему по присвоению средств с текущих банковских счетов фискальной службы.

По данным ведомства, она совершала это путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов. Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

Следствие установило, что женщина формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и т.д. как на работающих, так и на уволенных сотрудников, а также посторонних лиц, которые в дальнейшем передавала в государственный банк. В  электронных сведениях указывались ложные сведения о размерах платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления.

В результате таких преступных действий государству нанесен ущерб в размере около 3 млн грн. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области, - сообщили в ведомстве.

Приморский районный суд города Одессы сегодня, 6 мая, определил ей меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в размере 1 млн 500 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области на взятке задержан инспектор ГСЧС.

Комментарии