c13e330f-2f32-47d1-92ce-eda907e6d489
Фото: Ирина Выхристюк / Facebook

Как подчеркнул эколог, в последнее время участились случаи, когда против них пишут заявления, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На нас написано уже множество заявлений. Доходит до смешного уже. Одно из таких заявлений вообще помпезное: мол я угрожал убийством всей семьи (!?) в здании обладминистрации (!?) известным в Татарбунайрском районе рейдерам Саченко, прихватившим 28 га леса в Национальном природном парке «Тузловские лиманы» и угрожавших уже пару раз перекрывать автотрассу, а также убрать Русева и Выхристюк из нацпарка. И что интересно, что следователь вообще не хотела показывать мне заявления «страдальцев», пока я не обратился к начальнику райотдела, - поделился Иван Русев.

По его словам, эти люди мешают работать и выполнять свои обязанности.

Они пишут всякую ерунду, вмешиваются в процесс работы. Пишут, что я угрожал браконьерам, что давал им взятку… Все это создает условия, при которых невозможно спокойно работать и доводят нас просто до психологически расстроенного состояния. Я расцениваю это как давление на нас! - говорит Русев.

По его словам, новый министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в ответе на обращение народного депутата Остапа Еднака, отдает «Тузловские лиманы» фактически на откуп.

Как видно из письма, он в своем ответе основывается на противозаконные формулировки, которые готовят ему клерки из министерства, приведшие до полного упадка «Тузловские лиманы». Я и Ирина Выхристюк писали многократно о том, что границы парка, которые, к слову, незыблемы по закону, отдаются на откуп и дерибан местным царькам, браконьерам и беспредельщикам, - подчеркнул он.

Иван Русев подчеркнул, что не понимает, кому в этом случае возвращать почти 10 млн грн, потраченные на сам парк за 5 лет, так как сам парк запущен, а люди, управляющие им, назначаемые по блату и за немалые деньги, разворовывали бюджетные деньги.

Украина не способна сообщить Европе, не может и не хочет выполнять свои обязательства по всем международным конвенциям, подписанные Украиной, - говорит он.

В свою очередь Ирина Выхристюк подчеркнула, что в полиции давала пояснения на заявление председателя Татарбунарской РГА.

Это некий фантом, который пишет в полицию на нас кляузы, при этом его нет даже на территории района. Мы же проводим свою работу по обновлению водообмена между Черным морем и Тузловским лиманом. Наша работа идет полным ходом, и мы просим не мешать нам выполнять наше дело, - подчеркнула она.

Экологи подчеркивают, что намерены и дальше бороться, действуя в рамках закона.

Действуя по закону, мы хотим показать, что в Украине есть еще маленькая надежда на то, чтобы избавиться от браконьеров и помочь процветанию нашей страны, - подчеркнул Иван Русев.

c12dc51a-bcdf-4e23-a8c2-09a9871e0294
Фото: Ирина Выхристюк / Facebook
d1c20a91-0de3-4ff1-8edc-e9a5278a0e7c
Фото: Ирина Выхристюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, экологи бьют тревогу: ситуация в дельте Днестра близка к экологической катастрофе.

Комментарии