2824442

Одним из членов жюри организаторы пригласили одесскую писательницу Викторию Колтунову, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

На Международном конкурсе «Чеканное слово Бабеля» определять победителей будут пятеро членов жюри, четверо из Канады. А вот Украину представит одесситка - Виктория Колтунова, лауреат различных литературных премий, член Международной федерации журналистов (Брюссель), член Конгресса литераторов Украины.

По ее словам, мысль провести такой конкурс пришла в голову диаспоре в Канаде во главе с украинским писателем Михаилом Блехманом, который живет в Монреале.

В Канаде много одесситов, считающих Бабеля своим знаменитейшим земляком. А основная идея конкурса - оживить писательский и читательский интерес. Как известно, короткий рассказ и новелла по праву считаются самым трудным жанром в прозовой литературе. Как ни странно, роман написать легче. Там можно сколько угодно «растекаться мыслями по древу», а рассказ требует лаконичности. Как сказал кто-то из знаменитых писателей – роман может победить читателя по очкам, а рассказ должен отправить в нокдаун одним точным ударом, - поясняет Виктория Колтунова.

В конкурсе участвуют профессиональные писатели из всех стран, пишущие на русском или украинском языке. При этом, отмечает Виктория Колтунова, из Одессы пока участников нет. Именно поэтому члены жюри напоминает одесским писателям, литераторам о возможности поучаствовать в конкурсе.

Сейчас читаю конкурсные работы и знаете, что я заметила? Из того, что написано, я лично пока не вижу победителя. Хотя есть профессионалы, но все как-то не поражает новизной. Темы все те же - любовь, раздумья о жизни. Прибавилась новая тема – война на Востоке Украины, но как-то опосредовано, через воспоминания милого детства на Донбассе или что-то в этом роде. Но сильного рассказа еще нет. Может, одесситы присоединятся и пришлют что-то достойное пера нашего великого классика – Исаака Бабеля? - говорит Виктория Колтунова.

Конкурс проходит он-лайн, а потому работы можно присылать до 15 мая на почту portfol@gmail.com.

babel1_1436642103

Как сообщала USIonline.com, писатель Борис Херсонский раскрыл секреты “Семейного архива”.

Комментарии