Началось все с нашумевшей кадровой ротации, в ходе которой правительство отдало пост руководителя украинских железнодорожников поляку Войцеху Бальчуну. Последний помимо коммерческой деятельности увлекается рок-музыкой и играет в группе «Хеміа», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

фото_1
На фото Войцех Бальчун

Это решение вызвало волну возмущения среди простых обывателей, некоторых политиков, общественников и даже музыкантов. Так, народный артист Украины совместно с молодой группой «Плюшевый Бруклин» снял видеоклип на песню «Польска залізниця лова-лова». В ней руководству польских железнодорожников предлагают в ответ на украинскую инициативу назначить Зиброва своим начальником. Сам артист в клипе обещает – ни один поезд не будет отсталым, так как он "мастак".

 

Оказалось, что у отечественных железнодорожников с чувством юмора тоже все в порядке. 27 апреля спикеры госпредприятия опубликовали на своем сайте официальный ответ. В нем сотрудники «Укрзалізниці»  напомнили Зиброву о правилах поведения на железной дороге, которые запрещают ходить по рельсам, как он это делает в клипе. Также пресс-служба пожурила певца за то, что он подает плохой пример молодежи и привлекает ее к нарушению закона.

Железнодорожники возмущены поведением народного артиста Украины Павла Зиброва. Жаль, что носитель национальной культуры, безусловный авторитет для многих поклонников разных поколений решился на такой бессмысленный шаг – грубо нарушив правила безопасности на железнодорожном транспорте. Он дерзко разгуливал, гарцевал и пел на железнодорожных рельсах. Особенно циничным является то, что он к своим незаконным действиям привлек молодежь и подал позорный пример для подражания, - заявили в пресс-службе железной дороги.

фото_2
На фото Павел Зибров

Спикеры предприятия привели для наглядности статистические данные, согласно которым только с начала текущего года из-за собственной неосторожности на железной дороге Украины травмировались 190 человек. При этом 118 пострадавших погибли.

Отметим, что несоблюдение правил безопасности на железной дороге может привести к преждевременному окончанию творческой карьеры или к перерывам в гастролях из-за травмирования. Уважаемый Павел Николаевич, мы надеемся, что вы больше не будете нарушать правила безопасности и всегда будете выбирать для путешествий железную дорогу, - закончили свое обращение спикеры.

Скрин_1

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе попробуют «Самогон» Андруховича десятилетней выдержки.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    О, очередное говнецо прибило к прекрасному черноморскому берегу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.