гфсКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции в Одесской области, ревизия охватила период с 1 января 2013 года по 30 ноября 2015 года.

По заявлению ведомства, в ходе финансовой инспекции воинской части 2196 (Котовский пограничный отряд) было выявлено, что военные за счет бюджетных средств покрыли расходы за водоснабжение, энергоносители и отопление постороннего юридического лица на  сумму 124 тыс. грн.

В то же время, государственный бюджет недополучил 23 тыс. грн из-за невозврата военной частью остатка средств, взысканных с виновных лиц. Результаты ревизии направлены в военную прокуратуру Южного региона Украины, - добавили в Госфининспекции.

В свою очередь, начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Билобородченко в комментарии корреспонденту USIonline.com заявил, что данным юридическим лицом была Национальная гвардия Украины.

Согласно распоряжению генерального штаба, они прибыли к нам на усиление границы. Их надо было где-то размещать, кормить, подать воду, электричество. «Постороннее юридическое лицо» - это Национальная гвардия Украины. Конечно, с точки зрения юриспруденции и по экономическим законам, ее назвали именно так. В данном случае они были у нас по распоряжению, - заявил он.

Со слов представителя Госпогранслужбы, на данном этапе в части идет процесс заключения договоров.

Но на тот момент, когда было принято решение, и реально в государстве существовала угроза, задание надо было выполнять и находить пути и возможности. Есть объективные причины, которые толкают определенных руководителей на вот такие вот действия. Мы были и остаемся в таких условиях, когда надо внезапно и быстро принимать решения, - отметил Андрей Билобородченко.

Отметим, что бойцы Нацгвардии до сих пор находятся на месте дислокации Котовского пограничного отряда.

В конце 2014-го года Нацгвардия прибыла на усиление Приднестровского участка украино-молдавской границы. Это было холодное время года. Мы не могли оставить людей в палатках. Им предоставили услуги по размещению: это тепло, свет, газ, вода, - заключил он.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском отряде морской охраны не досчитались 174 тысяч гривен.

 

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Пограничники окончательно оборзели от своей безнаказанности особенно на молдавской и приднестровской границах

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.