Screenshot_45

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции в Одесской области, ревизия охватила период с 1 января 2013 года по 30 ноября 2015 года.

Специалисты Госфининспекции в Одесской области выявили финансовые нарушения по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности (в том числе использование бюджетных средств, выделенных из резервного фонда госбюджета в связи с объявленной мобилизацией) воинской части 1485 (Одесский отряд морской охраны).

В ходе ревизии было выявлено, что в военной части завысили объем выполненных строительных работ, из-за чего излишне уплатили подрядной организации 45 тыс. грн.

Помимо этого, в военной части использовали 20 тыс. грн бюджетных средств не в соответствии с направлениями их использования, а также выплачивали суточные военнослужащим, тогда как они не находились по месту командировки. Всего суточных было переплачено на общую сумму 19 тыс. грн.

Еще государственный бюджет недополучил 45 тыс. грн из-за того, что военная часть не перечислила взысканные штрафные санкции.

Результаты ревизии направлены в военную прокуратуру Южного региона Украины.

Отметим, что начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Билобородченко в комментарии корреспонденту USIonline.com частично опроверг эту информацию.

Например, по поводу 20 тысяч гривен, которые командировочные, - люди были в командировке. Они были в Мариупольском отряде. По поводу 45 тысяч гривен, которые заплатили за превышенный объем строительных работ, – это были совершенно другие деньги. 45 тысяч стоили не строительные работы, а ремонт нашего корабля «Григорий Куропятников» на строительных верфях в Николаеве. Судоремонтники не успели что-то отремонтировать, но это совершенно другое. Они не вложились в сроки. Вопрос решился, но не так, как может быть, было по документам, - сообщил Андрей Билобородченко.

Полковник добавил, что о результатах проверки Госфининспекции узнал от корреспондента USIonline.com.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесском погранотряде «потеряли» почти 165 тысяч гривен.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.