Screenshot_56

Последний проект, который рассмотрело муниципальное управление архитектуры, предусматривает, что разрушенная владельцем здания аркадийская ротонда будет восстановлена в максимально близком к прежнему облике. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Единственное, что будет отличать любимую всеми одесситами ротонду от ее первозданного вида, - застекленные окна, чтобы в здании мог функционировать круглогодичный ресторан.

Напомним, недавно ротонда в Аркадии была полностью разрушена, несмотря на протест со стороны муниципалитета. После начала работ ГАСК установил, что демонтаж проводят незаконно, и распорядился прекратить уничтожение здания, но работы не прекращались ни на день.

В ходе выяснения обстоятельств застройки оказалось, что право на проведение реконструкции получила организация ООО «Лиа-прим», которая оформила декларацию на начало работ, однако в ней были не правдивые сведения. В частности, о том, что были получены градостроительные условия от управления архитектуры мэрии и проведена строительная экспертиза. Согласно декларации о строительстве на месте ротонды планировалось обустроить ресторан.

 

Как сообщала USIonline.com, расширять одесские улицы будут по новым правилам.

1 Комментарий
  1. Кастетом по лысому черепу! говорит

    А не пошли бы на ХУЙ Трухан, вонючий сепар, Коган-поганый жид!? Кто разрешил скотобазе продать Ротонду?!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.