Belgorod_Fortress_DniesterОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила глава комиссии, археолог Татьяна Самойлова.

По ее словам, комиссия была удивлена тем, что после всех скандалов последних лет вокруг крепости в итоге на должность нового руководителя нашлось лишь 5 претендентов.

Все кандидаты подавались индивидуально сами, а не организациями. Мы думали, что больше кандидатов заинтересуется этой должностью. При том, что в самом Белгород-Днестровском был ажиотаж вокруг этого вопроса,  из местных жителей подалось всего лишь два кандидата, - сообщила Татьяна Самойлова.

Голосовали за победителя в два тура. В итоге большинством голосов (семью) комиссия назвала победителем конкурса преподавателя одесского исторического факультета Александра Пригарина.

Теперь кандидатуру предстоит одобрить профильному управлению ОГА, а затем вопрос о назначении вынесут на сессию облсовета.

Досье USIonline.com

Александр Пригарин родился в Одессе в 1971 году. Закончил исторический факультет ОНУ им. И.И. Мечникова  и с тех пор работает в университете. В 1999-2000 годах был заместителем декана факультета.

Сферы интересов – этнология: субэтнические и этноконфессиональные общности Восточной Европы; история и культура русских старообрядцев; Буджак как специфичный историко-этнографический регион Европы. Доктор исторических наук.

 

Как сообщала USIonline.com, Аккерманская крепость ждет нового управленца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.