Screenshot_34

Как рассказал Украинской Службе Информации глава постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай,  по результатам проведения независимой оценки убытки составили 7 млн 502 тыс. гривен, которые частное акционерное общество «Футбольный клуб «Черноморец» будет возмещать до 31 декабря 2016 года.

Вопрос связан с тем, чтобы вернуть деньги за имущество, которое было разобрано или снесено ранее. Это уже второй раз, когда выносится решение о компенсации убытков. Департамент коммунальной собственности проводит инвентаризацию и постепенно выявляет такие объекты. «Черноморец» обещает выплатить этот убыток, - заметил Василий Шкрябай.

В ЗАО «ФК «Черноморец» поясняют, что такая ситуация со сносом зданий была предрешена решением муниципалитета от 2007 году по комплексной реконструкции квартала.

Решением сессии был определен перечень объектов, которые подлежат демонтажу и реконструкции квартала. Речь идет о ветхих и аварийных объектах. Мы уже компенсировали первую часть понесенных расходов по сентябрьскому решению сессии (речь идет о сумме более 4 млн грн, - ред), - заметил корреспонденту USIonline.соm представитель ЗАО «ФК «Черноморец» Федор Якимов.

Пока остается проблемным вопрос отселения двух семей из квартала. Как заметил Федор Якимов, обе не живут в квартале, но имеют там недвижимость, которая была разобрана. «Черноморец» ведет переговоры с одесситами по компенсации ущерба.

В то же время, вопрос о сносе двух памятников архитектуры в этом квартале по адресу ул. Пантелеймоновская, 82 и 84, поднятый на градсовете, остается открытым.

Более пяти лет мы находились в судебной тяжбе, требовали восстановить дом №82. Но экспертиза подтвердила, что объект не может быть восстановлен реставрационными методами. Это стало основанием для снятия с него статуса памятника. За это время 84-й дом пришел в аварийное состояние, но это не является основанием для автоматического снятия статуса, — рассказала USIonline.com члена одесского градсовета Наталья Штербуль.

Как сообщала USIonline.com, жилье на майские праздники в Одессе подорожает на четверть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.