Screenshot_28

Цены в одесских отелях традиционно повысились в преддверии праздников. Но украинцы не собираются отказываться от своих планов только из-за высоких цен на жилье. Практически все места в ведущих гостиницах города на первое и второе мая уже забронированы. Поэтому тем, кто еще не заказал номер и собирается провести начало мая в Одессе, стоит поторопиться.

Так, за стандартный двухместный номер в сезон майских праздников туристам придется выложить 1500 гривен.

Как сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации специалист по недвижимости Олеся Мокрая, на сегодняшний день уже много сделано предварительной брони и найти квартиру в городе достаточно сложно.

В этом году очень большой спрос на аренду квартир на майские праздники. Это хороший знак для Одессы. Судя по всему, летом стоит ожидать большого наплыва туристов. В связи с тем, что Пасха выпадает на первое мая, люди гораздо активнее бронируют места на второе число. Обычно это компании из нескольких человек, поэтому большим спросом пользуются квартиры на 4-5 спальных мест, - сообщила Мокрая.

По ее словам, цена аренды жилья в период майских праздников увеличилась на 25%.

Если, к примеру, квартира стоит 750 грн, то в майские ее цена достигнет 1000 грн, потому что присутствует большой  спрос. У нас осталось только несколько свободных мест. Это бюджетные варианты и очень дорогие квартиры, которые идут от 2,5 тыс. грн и выше. Средний уровень по 1000-1500 тыс. грн уже разобрали.  Самый недорогой вариант у нас стоит 600 грн. Это дача на 6 спальных мест в районе 411 батареи, - отметила эксперт.

Она также подчеркнула, что свой отдых следует заранее продумывать и подходить к вопросу поиска жилья заблаговременно.

Людям нужно подходить к своему отдыху организовано и бронировать жилье приблизительно за месяц до поездки. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и подобрать подходящий вариант для ночлега, - резюмировала риэлтор.

В свою очередь, еще один специалист в сфере недвижимости Вероника Крыхкина подтверждает сезонное повышение цен на аренду жилья, но называет несколько другие цифры.

С первого мая начинается повышение цен. Если сейчас стандартная цена небольшой однокомнатной квартиры недалеко от центра составляет 200-250 грн в сутки, то в мае такая квартира будет стоить 300-350 грн в сутки. В районе Аркадии цена будет стартовать от 600 грн, равно как и в частном секторе, - заявила она.

Как сообщала USIonline.com, отдыхающим нечего боятся: в гостиницах Одессы не будут выставлять отдельный счет за коммуналку.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.