Screenshot_29

По словам исполняющего обязанности генпрокурора Юрия Севрука, ГПУ  установила, что  именно «ЦПК» и Одесская ОГА получили эти средства, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на то, что по заявлению Севрука, ГПУ уже получила доступ к соответствующим документам и проводит их анализ, ведомство не сообщило о подозрении никому из фигурантов дела.

Эту информацию корреспонденту USIonline.com подтвердили в Одесской облгосадминистрации. Сотрудник пресс-центра ОГА Андрей Ляшенко заявил, что на адрес ОГА не приходили уведомления о сообщении в подозрении к причастности администрации к данному делу.

Отметим, что 22 марта Печерский суд Киева предоставил следователям ГПУ доступ с правом изъятия вещей и документов «Центра противодействия коррупции», а также документов, которые составляют банковскую тайну.

Напомним, следователи ГПУ ищут «исчезнувшие» 2 млн долл. США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции. Бывший замгенпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе не раз заявлял, что деньги не направлялись на счета Генпрокуратуры, поскольку иностранные доноры финансировали лишь конкретные проекты по реформированию прокуратуры, а не давали деньги ГПУ для распоряжения на ее усмотрение.

Американцы четко контролируют каждую копейку. Ни одна международная организация не перечисляет напрямую деньги правительственным организациям. Посол США Пайетт уже заявил о том, что никаких 2 млн в ведомство не выделялось по причине недоверия к Генеральному прокурору. Американцы и европейцы не глупцы. Они не будут перечислять деньги тем правительственным организациям, где высокий уровень коррупции, — отметил Сакварелидзе в интервью одному из украинских телеканалов.

Как сообщала USIonline.com, Генпрокуратура ищет деньги, которых не было.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.