Screenshot_18

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Педиатры всегда занимались охраной здоровья, начиная с момента беременности женщины. Медики приходили домой в семью, давали рекомендации. Мы убедились, что на первичном уровне оказания помощи ребенку семейные врачи не достаточно эффективны, тогда как педиатрам все нюансы вбивали с первых курсов медицины. Потому мы считаем, что необходимо вернуть педиатров на первичный этап оказания медпомощи ребенку, - пояснила главный педиатр города Анна Лунева.

Она отметила, что одесситы поддержали инициативу киевлян и написали письмо, адресованное Минздраву, Верховной Раде и Президенту Украины. Планируется, что медики Запорожья, Херсона и Николаева тоже поддержат просьбу вернуть педиаторскую службу.

Старая система отлично показала себя, обеспечив низкую детскую смертность. Об этом заявил член Ассоциации педиатров Украины, доктор медицинских наук, профессор, детский психотерапевт, врач-педиатр высшей категории Николай Хайтович.

Необходимо разграничить общую практику семейной медицины и педиатрию. В Украине пару лет назад, к сожалению, выбрали слишком уж радикальный путь - выбивание педиатрии как первичного звена оказания помощи, - подчеркнул Николай Хайтович.

 

Как сообщала USIonline.com, ежедневно за помощью к аллергологам в Одессе обращается до 50 человек.

Комментарии