Screenshot_6

По всему миру аллергическими заболеваниями болеет порядка 30% людей. Однако больных может быть намного больше, считают медики - ведь не все обращаются к специалистам за помощью, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

При несвоевременном обращении к врачам пациенты приходят с жалобами на длительные недуги со страшными последствиями. Плохо и долго лечится проблема с иммунной системой, возникает гнойный отит, бактериальная ангина, бронхиты, бронхиальная астма, пиелонефрит, воспаление мочевого пузыря на протяжении 2-3 раз в год, - рассказала аллерголог Одесской областной больницы Ирина Гонта.

По ее словам, аллергия - это реакция ослабленного организма на раздражители, а человек старается «залечить» симптомы болезней. К примеру, если у вас заложен нос или вы постоянно чихаете и это длится более недели, организму требуется помощь. Иначе заболевание затягивается и превращается в бронхиты и рениты. Но ни в коем случае не стоит доверять рекламе, которая предлагают широкий выбор лекарственных препаратов, и заниматься самолечением.

Я считаю, что запрет рекламы лекарственных препаратов следует выносить на национальный уровень. Потому что они предлагают упрощенный вариант: выпил таблетку - и выздоровел уже на следующий день. А все дело в том, что препараты только сужают сосуды, благодаря чему заканчивается насморк. На самом деле проблема остается и даже усугубляется, затем возникает привыкание, а самочувствие ухудшается- подчеркивает Ирина Гонта.

Чтобы значительно уменьшить количество больных, необходимо выяснить все хронические болезни своих родственников и поинтересоваться, как этих проблем, которые передаются по наследству, можно избежать.

Необходимо также правильно питаться, спать не менее 8 часов в сутки, заниматься физическими упражнениями, гулять как можно чаще и дышать воздухом - в лесу или на море, избегая стрессов.

По словам Ирины Гонты, ежедневно к аллергологам из Областной климатической больницы обращается порядка 30-50 человек. В основном люди приходят с жалобами на сезонные, пищевые аллергии, а также на домашнюю пыль и плесень.

От сезонных аллергий есть большой выбор препаратов высокого качества, отмечают одесские медики. Основные симптомы недуга - кожный зуд, насморк, сыпь, хроническая усталость, длительное протекание болезни.

Многие думают, что весной аллергия возникает из-за цветения тополей. Однако тополиный пух сам по себе - не источник аллергии, а просто переносчик пыльцы цветущих цветов. А в августе, как правило, у многих пациентов происходит обострение бронхиальной астмы из-за цветения амброзии, - говорит Ирина Гонта.

По ее словам, одесситам, которые страдают аллергией, стоит пройти обследование в Областном аллергическом центре на базе городской больницы №5 и областной клинической больницы. В то же время, обследование на наличие 128 аллергенов можно пройти в Киеве.

В целом, аллергия лечится до 3 лет специальными вакцинами. Но чтобы ее не возникало, необходимо постоянно следить за тем, чтобы иммунная система не ослабевала.

 

Как сообщала USIonline.com, в городе стартует акция «Стань донором - спаси жизнь».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.