жкх2Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно от источника, приближенного к коммунальным службам.

Компания на практике ничем не будет отличаться от предыдущих структур и, по факту, займется обслуживанием домов и придомовых территорий. Подразделения единой коммунальной компании возглавят нынешние руководители ЖКСов и ЖЭКов.

Тарифы на СДПТ (содержание домов и придомовых территорий) будет определять город.

Напомним, что существующие тарифы на СДПТ в одесских домах устанавливались еще в 2008 году. В зависимости от этажности здания, его технического состояния, площади придомовой территории их размеры составляют от 1 грн 20 коп. до 2,7 грн за 1 кв. м.

Для кооперативных домов и домов, где было создано ОСМД, были установлены другие верхние границы тарифа — максимальным он является для трехэтажек и составляет 4,535 грн за квадрат.

По информации USIonline.com тарифы на СДПТ от городской коммунальной компании составят около 6 грн за квадратный метр. Другие управляющие компании, не связанные с городом, называют цифры - 3-4 грн за квадрат.

Как сообщала USIonline.com, c 1 июля, после ликвидации ЖЭКов, граждан Украины ждет значительное повышение тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Перестановка коек в борделе. ДБ !!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.