70_mainОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Виталий Портянко.

Сейчас наши действия направлены на то, чтобы увеличить пассажиропоток туристов, которые будут прилетать в Одессу. В 2015 году, который был не самым благоприятным, наш аэропорт обслужил 948 тысяч пассажиров, - сообщил Портянко.

По его словам, рост по сравнению с 2014 годом составил 5,5%.

В 2015 году наш аэропорт впервые за свою историю стал вторым по Украине после Борисполя. В этом году мы планируем увеличить пассажиропоток за счет открытия новых направлений. Нашим аэропортом будут обслуживаться рейсы 20 авиакомпаний по 25 направлениям, - рассказал Портянко.

Среди новых направлений директор аэропорта назвал Мюнхен, Прагу и Таллин.

Мы открываем новые линии, которые будут давать приток туристов в Одессу. Этим мы способствуем развитию туристического бизнеса. Мы разработали проект нового терминала общей площадью 29 кв. м, в котором 27 стоек регистрации с максимальной пропускной способностью 3,5 миллиона человек. Мы готовимся открыть этот терминал уже в этом году. Те 8 миллионов пассажиров, которые перевозит Борисполь, мы будем перевозить в ближайшем будущем у себя. Нам нужно стремиться к этому, - резюмировал Виталий Портянко.

Как сообщала USIonline.com, Одесский аэропорт наращивает пассажиропоток, несмотря на обрыв авиасообщения с Россией.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Он в самом деле больной или просто прикидывается?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.