12931021_1160844397279273_3439804592681936308_nОб этом на своей странице в Фейсбуке написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и потерю 25% пассажиропотока на авиарынке в связи с закрытием российского направления, Одесский аэропорт не только не уменьшил показатели, но и показал 10% рост за последние 12 месяцев. В 2015 году наш аэропорт занял 1-е место в процентном соотношении по увлечению пассажиропотока и принял более миллиона пассажиров, - отметил одесский губернатор.

По его словам, этого удалось достичь, в частности, благодаря тому, что администрация области постоянно работает над привлечением в регион международных авиакомпаний. Так, отмечает Михаил Саакашвили, на этой неделе у одесситов появилась возможность летать с Lufthansa из Одессы в Мюнхен.

Кроме Lufthansa наша команда только за последние месяцы смогла привлечь к сотрудничеству такие авиакомпании как, Czech Airlines c направлением Прага, Estonian Air - Таллин, Belavia - Минск, Air Moldova - Кишинев, Албанские авиалинии - Тирану, - написал Саакашвили.

Он также анонсировал, что этим летом компания YanAir откроет в Одесском аэропорту базу и будет осуществлять перевозки по направлениям Анталия, Тбилиси, Батуми и Ереван.

Кроме запуска новых направлений мы смогли договорится о значительном увеличении количества существующих рейсов в Стамбул и Вену. Чем больше рейсов осуществляется из Одессы, тем больше конкуренция и меньше цены на билеты, - пишет глава Одесской ОГА.

Михаил Саакашвили напомнил, что в 2016 году должен открыться новый терминал Одесского аэропорта, который позволит привлечь еще больше авиакомпаний и откроет для Одессы возможность стать настоящим туристическим и бизнес-центром.

фото: Михаил Саакашвили
фото: Михаил Саакашвили
фото: Михаил Саакашвили
фото: Михаил Саакашвили
фото: Михаил Саакашвили
фото: Михаил Саакашвили

Как сообщала USI.online, губернатор больше не может с уверенностью говорить, что правоохранительные органы региона не только не помешают, но и будут помогать инвесторам.

Комментарии