55817f6e1ead6В ходе переговоров о восстановлении работы речного транспорта директор Администрации речных портов Сергей Бомчак пообщался с городским головой Аллой Гинак и ее первым заместителем Вадимом Кесарчуком, которые провели гостям экскурсию по речным причалам Белгорода-Днестровского.

Городская власть намерена восстановить речное сообщение, поскольку это расширит туристические возможности города - пассажирские судна будут причаливать в сотне метров от Аккерманской средневековой крепости.

Правда, для начала эти причалы, пустующие четверть века, придется основательно отремонтировать. Этим займется городское коммунальное предприятие  «Аккермантуринвест», а водолазные обследования, паспортизацию причалов и оформление всех необходимых документов для полного обеспечения безопасности возьмет на себя «Администрация портов». Планируется, что уже в июне по Днестровскому лиману отправится в плавание первый теплоход. Возможно, их будет даже два.

Также рассматривается восстановление речного сообщения между Белгородом-Днестровским и Овидиополем (который географически находится на соседнем берегу). Сергей Бомчак отметил, что в Овидиопольскую райадминистрацию были отправлены обращения с предложением восстановить причалы.

 

Как сообщала USIonline.com, Ильичевский порт отчитался о перевыполнении плана.

2 Комментарии
  1. Денис говорит

    Вот бы и с Затокой восстановили речное сообщение. Летом автобусы забиты.

  2. Сергей говорит

    Почему руководство Овидиопольской РДА умалчивает этот факт??????

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.