^F94F2009625351805A7AE647DC2C1A36263012EDD2DA177C99^pimgpsh_fullsize_distr
Фото: USIonline.con

8 апреля в Приморском районном суде Одессы должно было состояться заседание по нашумевшему делу экс-руководителя милиции области, который обвиняется сразу по 3 статьям уголовного кодекса из-за кровавых событий 2 мая 2014 года, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рассмотрение этого дела было перенесено на 12:00 28 апреля. Причиной переноса заседания послужило ходатайство всех сторон процесса в связи с тем, что на него не явились 34 физлица со стороны потерпевших и 3 юридических лица. В частности не пришли представители торгового центра «Ольвия», русского драматического театра и областного Дома профсоюзов.

Также заседание проигнорировала защита обвиняемого. Сразу два адвоката Петра Луцюка буквально сегодня прислали в канцелярию Приморского суда документы о своем больничном. Как уточнил один из защитников потерпевших, эти обращения были написаны 6 и 7 апреля, при этом причинами больничных стали уход за детьми и амбулаторное лечение.

Представители прокуратуры выразили свое возмущение подобным поведением адвокатов, так как, по их мнению, указанные причины больничных не могли появиться в столь экстренные сроки.

В то же время сам Петр Луцюк прямо во время заседания несколько раз попытался дозвониться до своих защитников, но они ему не ответили.

Я созванивался с ними позавчера, и они мне сказали ехать, - сообщил экс-начальник ГУМВД Украины в Одесской области.

Обвиняемый прокомментировал корреспонденту УСИ происходящий процесс.

Свою вину он не признает. В частности, Петр Луцюк отметил, что во время событий 2 мая он лично принимал активное участие в задержании 46 сторонников Антимайдана, которые укрылись в здании ТЦ «Афина». Все обвинения в свой адрес касательно того, что он скрывался от следствия, бывший начальник милиции региона категорически опроверг.

Я являлся по всем требованиям и ни разу не нарушил условия домашнего ареста, при этом ко мне никто не звонил на счет интервью, поэтому говорить о том, что я скрывался, неправильно, - пояснил он.

От более подробного комментария Петр Луцюк пока отказался, сославшись на то, что в данный момент полноценное рассмотрение дела так и не началось, а вся остальная информация и так находится в свободном доступе.

Он считает, что по сути дела его хотят выставить «козлом отпущения». При этом он акцентировал внимание на том, что заседание переносится не столько по вине его адвокатов, сколько по причине массовой неявки потерпевших.

Это заседание должно стать началом, поэтому на нем обязаны присутствовать все участники процесса. Но они в который раз не приходят. Если бы все потерпевшие явились, возможно, я согласился бы проводить заседание без моих адвокатов, - считает Петр Луцюк.

Отметим, что проведение еще одного заседание по этому делу, запланированного на 14 апреля, пока остается под вопросом. Судья попросил подсудимого разобраться со своими защитниками, чтобы те в случае неявки в суд предупреждали об этом заблаговременно.

Добавим, что часть лиц, проходящих потерпевшими по данному делу, являются обвиняемыми в резонансном деле по событиям 2 мая, которое сейчас рассматривается в Малиновском районном суде Одессы. В частности среди них фигурирует гражданин РФ Евгений Мефедов.
Как сообщала USIonline.com, главным виновным в трагедии 2 мая может стать экс-начальник милиции Одесской области Петр Луцюк.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.