5-1Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня, 4 апреля, в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, плановые показатели первого квартала выполнены на 141%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличены более чем в 1,5 раза. По всем источникам наблюдается выполнение и перевыполнение планов показателей, - заявила она.

Светлана Бедрега также сообщила, что новый источник доходов – регистрация юридических и физических лиц. Полномочия на их регистрацию были получены в начале этого года, что принесло доход в размере более 1 млн грн.

18 марта мы разместили на депозит 299 млн грн со ставкой по депозиту 20%. 1 апреля мы получили в бюджет 2 млн 124 тыс. грн процентов от размещения средств на депозите, - рассказала директор финдепартамента.  

Также она заявила, что все расходы бюджета профинансированы своевременно.

В полном объеме в размере 166 млн грн и 157 млн грн получены две субвенции – образовательная и медицинская. Мы выполнили свои обязательства перед госбюджетом и перечислили 33 млн грн так называемой реверсной дотации, - сообщила она.

Чиновница добавила, что есть энергосубвенция на субсидии.

Всего на год выделено из госбюджета почти 400 млн грн, и расходы за первый квартал по субвенции составили 118 млн грн. От общей суммы в 118 млн грн расходы именно по субсидиям составили 66 млн грн. Если посмотреть аналогичный период прошлого года, то эти расходы увеличились в 6 раз, - сообщила Светлана Бедрега.

Она объяснила, что это произошло по причине увеличения тарифов на некоторые услуги ЖКХ, а также в связи с увеличением количества семей, которым положена субсидия.

По состоянию на 1 марта субсидия назначена почти 11 тыс. семей, что в 2 раза больше, чем было в первом квартале 2015 года, - заключила глава финансового департамента горсовета.

 

Как сообщала USI.online, одесским фермерам выделят из госбюджета более миллиона гривен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.