фермерыОб этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает Украинская Служба Информации.

Вопросы состояния животноводства и пищевой промышленности, а также развития фермерства Алексей Павленко обсудил с заместителем председателя Одесской облгосадминистрации Соломией Бобровский.

По состоянию на 1 марта 2016 года во всех категориях хозяйств по сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,3%, при этом выращивание скота и птицы сельскохозяйственными предприятиями остается на уровне прошлого года, - отметил Алексей Павленко.

Также министр указал на рост производства в пищевой промышленности. Так, за январь-февраль этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го,  предприятия Одесской области произвели больше колбасных изделий - на 11,6%; фруктовых и овощных соков - на 62,9%; молока - на 2,2%; муки - на 6,3%; круп - на 96,6%; хлебобулочных изделий - на 3%; вин – на 50,1%, а игристых вин - в 2 раза.

Что касается развития фермерства в области, то по состоянию на 1 января 2016 года было зарегистрировано 5090 фермерских хозяйств, в пользовании которых находится 421,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий. На одно фермерское хозяйство в среднем приходится 82,8 га сельхозугодий, - отметил Павленко.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе растет уровень промышленного производства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.