куяльник санаторийТакое заявление в ходе пресс-конференции сделала замгубернатора Одесской области Мария Гайдар, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

При этом, по ее словам, деньги на поддержку переселенцев есть и они заложены в соответствующей программе.

Отметим, что на данный момент переселенцы, проживающие в санатории «Куяльник», остались без электричества и воды. Руководство лечебного учреждения сомневается в том, что средства на их проживание выделят из областного бюджета, поэтому было принято решение экономить. Таким образом, около 400 человек могут остаться без света и воды на неопределенный период.

Если вдруг выясняется, что бюджетная комиссия не согласна с принятым решением, то она должна вынести этот вопрос на сессию. В противном случае эти средства должны выделяться, - заявила Мария Гайдар.

Напомним, что ранее глава бюджетной комиссии облсовета Евгения Абрамова заявила о том, что средства для временно перемещенных лиц заложены в профильной программе ОГА, но не прописаны в проекте бюджета.

В свою очередь Мария Гайдар отметила, что обсуждение вопроса финансирования проживания данной группы населения будет осуществляться в рамках трехстороннего заседания представителей всех задействованных органов власти. Встречу планируют провести уже в ближайшее время.

Напомним, что основная масса переселенцев, которые живут в здравнице, имеет инвалидность и преклонный возраст.

 

Как сообщала USI.Online, переселенцы устроили скандал в Одесской ОГА.

Комментарии