ba5c5dc9-bd87-4ded-a68f-ba80d6bbb7d1
фото: USI.online

Переселенцы потребовали у областной власти выплат им материальной помощи, предоставления льгот и жилья, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поддержать переселенцев пришел одесский волонтер Георгий Блощица.

Отметим, что ситуация с переселенцами в Одессе остается напряженной. Жителей Донбасса, проживающих в санатории Куяльник, за неуплату счетов руководство санатория лишило электричества и водоснабжения.

Сегодня утром постоянная комиссия Одесского облсовета по вопросам бюджета, фингансовой политики и банковской деятельности провела экстренное заседание в связи с письмом, полученным от Одесской облгосадминистрации. Как рассказала глава бюджетной комиссии облсовета Евгения Абрамова, ОГА обратилась с просьбой урезать расходы оюлбюджета на оздоровление инвалидов войны, чернобыльцев и инвалидов детства на общую суму в 1,5 млн грн и направить эти средства на оплату проживания переселенцев в двух санаториях Одесской области.

Однако, по словам Евгении Абрамовой, комиссия не видит оснований на то, чтобы удовлетворить эту просьбу. Она отметила, что средства для временно перемещенных лиц заложены в профильной программе ОГА, но не прописаны в проекте бюджета.

ОГА включила затраты на переселенцев, а в проект бюджета - нет. Никто из депутатов не инициировал выделение средств из бюджета на содержание переселенцев. И почему жители Одесской области должны жертвовать своим оздоровлением? – задается вопросом Евгения Абрамова.

Как отмечает глава областной комиссии по вопросам здравоохранения Анатолий Садовник, он же – член бюджетной комиссии, для переселенцев предусмотрены 10 млн грн из государственной программы финансирования. Однако средства пока не выплачивают. Он подчеркнул, что вопросы по проблемам переселенцев с востока Украины возобновятся после того, как руководство облгосадминистрации предложит другое финансирование.

f24cd9b4-8165-4349-975a-ad3d3e69ab3c
фото: USI.online
ba5f774d-f929-49e8-9c08-e6af9d8e2ad8
фото: USI.online

Как сообщала USI.online, Одесса пока не получила ни копейки субвенции из госбюджета на компенсацию бесплатного проезда льготников в общественном транспорте.

Комментарии