imageКак отметила директор Департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова, эти функции теперь будут выполнять органы местного самоуправления, а не государственная миграционная служба, как это было ранее. Такое решение принято в рамках децентрализации, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Процедура выписки со старого места жительства и прописки теперь будет проходить намного проще. Если раньше необходимо было сначала подавать документы для снятия с регистрации, а потом зарегистрироваться снова, то теперь это можно сделать за один раз у регистратора, - подчеркивает Евгения Абрамова.

По ее словам, взиматься административный сбор при подаче документов будет лишь раз. Позже будет работать так называемый принцип экстерриториальности для регистрации места проживания - это означает, что посетитель может для получения справки идти не только в район регистрации, а в любой центр предоставления административных услуг.

Это станет возможным после того, как начнет свою работу реестр территориальной громады, - отметила она.

В случае, если необходимо получить справку о регистрации места проживания, одесситам тоже следует идти в центр предоставления административных услуг.

Они необходимы абитуриентам для поступления в вуз, - отметила начальник ГУ миграционной службы Украины в Одесской области Елена Погребняк.

При этом, отмечают специалисты, справку формы №1 о составе семьи, до сих пор можно получить в ЖКС.

 

Как сообщала USI.online, на оформление подержанного автомобиля одесситу понадобился месяц.

Комментарии