БезымянныйКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказали в правозащитной организации Transparency International Ukraine.

Продолжается проверка в Одесской ООККУ. В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревается председатель областной организации ОККУ Тамара Барнич. На время проведения проверки Барнич отстранена от выполнения своих обязанностей. Также в Одессе продолжается уголовное расследование по этому поводу, — отмечается в сообщении правозащитников.

В местной организации «Красного Креста» корреспонденту USI.online данную информацию не подтвердили, сообщив, что Тамара Барнич в данный момент находится в отпуске.

Напомним, осенью 2014 г. волонтеры Юлия Подсекина и Макс Хильперт вместе со швейцарским народом собрали 6 фур гуманитарной помощи, предназначенной раненым военным. В апреле 2015 г. весь груз был растаможен в Украине и оформлен именно на одесский «Красный Крест».

После получения в распоряжение гуманитарного груза, одесский КК под предводительством Тамары Барнич прекратил какие-либо обсуждения дальнейшей судьбы груза, а все, что хранилось на их складе, расположенном по адресу ул. Химическая, 4, ушло в неизвестном направлении.

Добавим, что местная организация «Красного Креста» не подчиняется международной организации и находится в структуре Министерства социальной политики Украины.

 

Как сообщала USI.online, глава Красного Креста «увела» гуманитарную помощь.

Комментарии