50d789f6fe2d912a4559cbf74717e5ec (1)

 

Как заявил корреспонденту Украинской Службы Информации лидер  Марк Гордиенко, это может произойти по вине руководителя областного отделения отделения «Красного Креста» Украины Татьяны Барнич.

По его словам, двое бывших граждан Швейцарии собрали гуманитарный груз на сумму 100 млн грн, и договорились с Барнич, что этот груз пойдет целенаправленно в зону АТО и в госпитали для раненных.

Однако, когда груз поступил, «Красный Крест» начал распоряжаться им по своему усмотрению, - возмущается Марк Гордиенко.

Узнав, что груз отправлен не по адресу, швейцарцы предъявили претензию госпоже Барнич, однако понимания не встретили. После этого иностранные благовторители и обратились в РГБ за помощью.

Однако, по словам лидера Гордиенко, Барнич решила перехватить инициативу, подав иск в Приморский суд Одессы - о признании себя потерпевшей в этой ситуации.

По словам Гордиенко, сегодня состоялось первое заседание суда, по итогам которого Татьяне Барнич отказано в исковых требованиях.

Это уже вторая за судебные дни судебная победа украинских патриотов, - резюмировал глава РГБ.

Как сообщала USI.online, одесские патриоты заставили судей отменить решение об освобождении под залог подозреваемых в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

 

Комментарии