Genprokuratura-646x430Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое заявление Давид Сакварелидзе сделал на своей странице в Фейсбуке.

Несмотря на то, что наши недоброжелатели только тем и занимаются, что стараются загнать нашу команду в бюрократический диспут, который только им самим и интересен, и связать нам руки, считаю своим долгом информировать общественность не только об излюбленном для наших оппонентов деле «бриллиантовых прокуроров», но и о других, на наш взгляд, важных уголовных делах. Одним из них является реанимированное нами из недр Генпрокуратуры дело по краже нефтепродуктов Курченко, - заявил  Сакварелидзе.

Он также добавил, что на данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне.

Также по ходатайству наших сотрудников суд наложил арест на более 100 млн. грн, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов. Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы в обратное. Следствие покажет…, - подытожил прокурор.

Отметим, накануне в комментарии изданию First Truth&Transparency Committee Давид Сакварелидзе рассказал, что имя главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского, активно сотрудничавшего с Партией Регионов и Сильной Украиной Сергея Тигипко, фигурирует в деле «бриллиантовых прокуроров». Также выяснилось, что Анатолий Урбанский продолжает управлять рядом фирм и компаний, которые принадлежат беглым регионалам, и присматривает за активами Курченко и Януковича.

Имя Анатолия Урбанского всплыло в деле «бриллиантовых прокуроров», которое стало приоритетным для Генеральной Прокуратуры, так как это внутреннее расследование, которое мы рассчитываем завершить до конца весны. Анатолий Урбанский фигурирует в показаниях ряда свидетелей и на время расследования он должен быть отстранен от должности. Теоретически к главе Одесского облсовета можно применить закон о люстрации. Я вообще с трудом понимаю, как главой облсовета стал человек Тигипко и сепаратист, — отметил Давид Сакварелидзе в комментарии изданию.
Как сообщала USI.online, Турция готова покупать у Одесской области сою и сделать из региона вторую Анталию, заявил Анатолий Урбанский.

Комментарии