Заседание суда по делу 2 мая перенесли на завтра (фото)

0

P60310-151015

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После перерыва, заседание по делу, связанному с беспорядками на Греческой площади во время трагических событий 2 мая 2014 года в Малиновском суде, было назначено на 14:30.

До заседания уже успела произойти небольшая словесная перепалка между правоохранителями, охраняющими заседание и представителями патриотических организаций, причиной, которой является нежелание стражей порядка пропускать СМИ от патриотов в зал суда до тех пор, пока в него не зайдут судьи. Въезд во двор здания суда был блокирован  представителями Нацгвардии. На парковке перед судом также был замечен автомобиль миссии ОБСЕ, а на площадке напротив здания суда расположились дополнительные силы правоохранителей.

Стало известно, что обвиняемого Александра Алешина, который пострадал в драке, увезла карета скорой помощи.  В данный момент он проходит медицинское обследование в больнице. У него подозревают сотрясение мозга.

Учитывая, что не все участники судебного процесса, включая прокурора Александра Бабина, присутствуют в зале, суд постановил, что нельзя продолжить исследование доказательств в отношении активиста Мефедова.

11 марта в 10:00 суд намерен продолжить рассмотрение доказательств, при условии, что в зале будут присутствовать все участники процесса.

Также, на завтрашнем заседании будет рассмотрено ходатайство относительно изменения меры пресечения для обвиняемых.

Корреспондент   USI.online пообщался с лидером одесского «Правого Сектора» Сергеем Стерненко, который рассказал, что на месте присутствуют представители его организации, а также ГК «Азов» и Самообороны Майдана Одессы. По поводу потасовки Стерненко не смог уточнить, принимали ли в ней участие представители его организации, но объяснил, что драка началась с того, что сторонники Куликового поля позволили себе нецензурно выражаться в сторону патриотических организаций.

 Если у судей есть хоть капля здравомыслия, то они не допустят того, чтобы на свободу были отпущены террористы, организовавшие беспорядки 2 мая, – прокомментировал предстоящее заседание лидер одесского «Правого Сектора».

Он также добавил, что если кого-то отпустят, то они сделают все, чтобы не допустить выхода этого человека на волю.

 

Досье USI.Online

2 мая 2014 на Греческой площади и Куликовом поле Одессы произошли массовые беспорядки, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большая часть людей погибли в в Доме профсоюзов. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Позже экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Однако он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

В результате действий правоохранительных органов было задержано 172 человека. Из них 127 человек были обвинены в участии в массовых беспорядках, часть из задержанных отпустили под личное обязательство.

По состоянию на декабрь 2015 года 20 обвиняемых в беспорядках на Куликовом поле противников Евромайдана находятся за решеткой. Среди них и один из лидеров Антимайдана – Сергей Долженков.

1 (29)
фото: USI.online
8 (4)
фото: USI.online
9 (3)
фото: USI.online
6 (9)
фото: USI.online
7 (5)
фото: USI.online
2 (28)
фото: USI.online
3 (25)
фото: USI.online
4 (16)
фото: USI.online

 

 

Как сообщала USI.online, судебное заседание по делу 2 мая сопровождалось беспорядками между активистами и правоохранителями.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...