P60310-122755
фото: USI.online

Сегодня в Малиновском суде в ходе слушания по делу 2 мая произошел конфликт между активистами Самообороны и правоохранителями.  Группа проукраинских активистов попыталась пройти на заседание.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако и охрана суда и представители Нацгвардии заблокировали вход в зал заседаний,  после чего началась толкучка с патриотами. Позже  в зал пустили 4 представителя Самообороны.

В самом рассмотрении дела объявлен перерыв до 14:30 для ознакомления с доказательной базой следствия.
Во время перерыва под зданием суда началась потасовка между националистами и представителями Антимайдана. К месту стянуто большое количество полиции.

Досье USI.Online

2 мая 2014 на Греческой площади и Куликовом поле Одессы произошли массовые беспорядки, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большая часть людей погибли в в Доме профсоюзов. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Позже экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Однако он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

В результате действий правоохранительных органов было задержано 172 человека. Из них 127 человек были обвинены в участии в массовых беспорядках, часть из задержанных отпустили под личное обязательство.

По состоянию на декабрь 2015 года 20 обвиняемых в беспорядках на Куликовом поле противников Евромайдана находятся за решеткой. Среди них и один из лидеров Антимайдана – Сергей Долженков.

P60310-122511
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, в Малиновском райсуде г. Одессы завершилось очередное заседание в рамках рассмотрения дела по 2 мая.

Комментарии