осОб этом шла речь на встрече председателей одесских ОСМД с представителями мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, на поддержку объединений из городского бюджета намерены выделить 48,8 млн грн.

На эти деньги в домах, где были созданы ОСМД, будут ремонтировать коммуникации и крыши. Также обещают выделить деньги на изготовление техпаспортов домов и актов землеотвода придомовой территории, обучение и консультации председателей и бухгалтеров ОСМД и немного на создание социального рекламного ролика, пропагандирующего создание подобных объединений.

Проект  городской целевой программы по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в Одессе на 2016-2018 гг будет вынесен на ближайшую сессию горсовета — 16 марта.

15,2 млн будут выделены в 2016 году, 16,3 млн — в 2017 году и 17,3 млн — в 2018 году.

Согласно проекту программы львиная часть денег пойдет на проведение первоочередных ремонтных работ в инженерных сетях домов перед передачей их на баланс ОСМД — 30 млн грн. На изготовление документации — более 15 млн грн. Остальные деньги уйдут на обучение, консультации и рекламу.

Напомним, что с 1 июля начинает действовать в полную силу Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Согласно этому закону все ЖЭКи аннулируются, а жители многоквартирных домов должны или создать ОСМД, или определить уполномоченного управляющего. Если такое решение принято не будет, местные власти самостоятельно определят управляющую организацию для конкретного дома.

С 1 июля мы получаем в руки наше жилищно-коммунальное хозяйство — тот самый чемодан без ручки, который в течение 45 лет приходил в то состояние, которые мы сейчас получили. То, что сейчас происходит, мы должны были пройти на заре становления государства. Сегодня мы пытаемся сесть на подножку поезда, который уже ушел, - заявил глава постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

 

Как сообщала USI.Online, популярность ОСМД в Одессе растет с каждым месяцем.

Комментарии