169809

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала главный специалист отдела развития ЖКХ и работе с ЖКС и ОСМД в департаменте городского хозяйстве Одесского горсовета Леся Соколенко.

По ее словам, особо «урожайным» оказался декабрь прошлого года, когда за 1 месяц было зарегистрировано 14 ОСМД.

Она отметила, что большинство городских ОСМД создано в новостроях. Однако после вступления в силу закона, который был принят 14 мая прошлого года, ОСМД начали создавать и в старом жилом фонде.

По ее мнению, люди осознали, что если они не создадут ОСМД до 1 июля нынешнего года, то их передадут в управление компаниям по усмотрению горвластей.

 

Как сообщала USI.online, одесситы не торопятся принимать на себя ответственность за судьбу собственного жилья и создавать Объединения совладельцев многоэтажных домов (ОСМД).

6 Комментарии
  1. Колян. говорит

    При СССР был порядок. А теперь- беспредел.

  2. Ипполит Каварзин говорит

    А то мы не знаем для чего евреи-сионисты людей загоняют в ОСББ! А чтобы больше воровать горбюджетных и личных денег через подсадных домоуправителей!
    И загоняют-то насильно, запугивая людей – создавайте ОСББ, а то через год Мы вам дадим управляющего, который под залог придомовой территории возьмет охеренный кредит в банке, соберёт (и не единожды)деньги с жильцов типа «на улучшение жизни», возьмет бабла у горсовета типа «на развитие»(благо горсовет даёт бабло, получив откат и изменив под это бюджет) и со всем этим пакетом заёма, предварительно доведя до банкротства ОСББ, сбегает в Израиль! А люди без денег, с заложенной общественной территорией, с налогом на землю под квартиркой, с сомнительными договорами подрядчиков, лишённые льгот по оплате услуг и опечаленные остаются банкротами и должниками, которые расплачиваться за долги, уже юрлица, будут собственными квартирами! Договор с ОСББ не типовой, произвольной формы, в котором не указан порядок и возможность из него выхода. Сколько людей из-за юридической не осведомлённости пострадает! Но зато можно украинца тыкать лицом, как шелудивого кота, приговаривая: «Ты тоже частник, ты тоже латифундист. Иди умирай за свой подъезд, за квартиру, ибо она стоит на земле ТВОЕЙ! Заменили Родину на подьезд!». Опять сионист нас дурит и насилует! То в коммуны под наганом, то в колхозы под ружьём, мы с евреем взявшись за хер, плача в ОСББ бредём! ОСББ тот же колхоз…и судьба у него такая же!

  3. Виктория Колтунова говорит

    Ипполит - идиот. А будет все так: в 2016 году мы подвергнемся такой общегосударственной грандиозной афере, какой не было со времен отъема народных денег в сберкассах.

    И вот нам преподносят Закон Украины «Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме». То есть, ваше право на собственность уже не безусловно, а зависит от каких-то особенностей.
    Притом, государство строит такую козью морду, что типа, радуйтесь, недоумки, мы вас сейчас осчастливим. И выпускает брошюры, нанимает служащих, которые нам объясняют, что раньше на систему ЖКХ выделялись большие бюджетные деньги, а тратились они неизвестно куда. Не доходили до конечного потребителя, то есть, до нас с вами. Непрозрачно было. То есть, мы с вами платили налоги, часть их должна была пойти на наше же ЖКХ, но уходила куда-то на другие три буквы. И там исчезала. А власть употребить, и выяснить где эти три буквы держат наши деньги никак невозможно.
    И счастье состоит в том, что налоги мы будем платить по-прежнему, их никто снижать не собирается, а вот деньги на содержание наших домов тоже именно мы будем платить, и командовать этим процессом будут уже не коммунальные ЖЭКи, которым в принципе все до лампочки, потому что свою зарплату они и так получат, а коммерческие структуры! Которые будут драть с нас три шкуры, поскольку это заложено в природе коммерческой структуры, она за этот счет живет.

  4. Виктория Колтунова говорит

    Есть и другой выход. ОСМД. Вот я на пресс-конференции разговариваю со специалистом по ОСМД, и по совместительству его председателем.
    Спрашиваю, а что будет, если кто-то из жильцов не согласится с распоряжением председателя ОСМД? Вот, например, председатель велит закрасить натуральный гранит нашего фонтанчика во дворе масляной краской, а я буду против. Он, в качестве моего начальства, будет настаивать. Это же нонсенс. Он получает зарплату из моих денег, и он же мной распоряжается. Если я плачу сантехнику, то я этим сантехником распоряжаюсь. А здесь, наоборот. Я ему плачу, а он мной распоряжается?
    Итак. Начальник дома велит сбить мраморного ангела в моем парадном и заштукатурить, ему так больше нравится. Я – против. Что делать?
    Ничего, говорит специалист по ОСМД, есть общее собрание жильцов. Конечное решение за ними. Ну, да, конечно. Общее собрание решит только так, как скажет председатель. Потому что он жираф большой. Так что, в конечном счете, решит все равно председатель колхоза. А я в этом колхозе окажусь, как мы уже поняли, отнюдь не добровольно. А точно так, как в 30-ые годы прошлого века – принудительно. Иначе, раскулачат.
    Подхожу к вопросу раскулачивания.
    Спрашиваю, а как вы взыскиваете с малоимущих деньги по собственным ОСМДшним тарифам? Ведь в доме есть богатые, им любой тариф нипочем, и есть бедные. Либо богатые будут платить за бедных, их ненавидеть и выживать из дома, либо вы будете применять к бедным другие способы взыскания. Например, выселять из их квартир.
    -Ну, - отвечает специалист по ОСМД, - выселить их за долги не так-то просто. Надо еще через суд пройти. Вы знаете, как это сложно?
    Понятно. Значит, уже пробовал выселять. И думаю, что с нашими судами это совсем не сложно. Занеси и выселишь.

  5. Виктория Колтунова говорит

    А Ипполит больной на голову. Таких у нас процентов 3 или 4.То есть проблему он понял, но не понял, кто ее создал и кто на ней наживется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.