фмСотрудники Государственной фискальной службы выявили в своих рядах нарушителя антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

Им оказался гражданин, работающий в Одесской таможне ГФС. Как сообщают в пресс-службе ведомства, правонарушитель работает в таможенных органах с 1993 года. В ходе проведения служебной проверки было установлено, что вышеуказанный гражданин параллельно работал на частном предприятии.

Отметим, что согласно Законодательству Украины, лица, уполномоченные выполнять функции государства или местного самоуправления, не имеют права заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Исключения составляют преподавательская, научная и творческая деятельность, спортивное судейство, а также, медицинская и инструкторская практика. Кроме этого, госслужащим разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, если другое не предусмотрено Конституцией или законами Украины.

Отдел собственной безопасности при Главном управлении ГФС в Одесской области отправил собранные материалы на рассмотрение в прокуратуру Одесской области для принятия решения согласно действующему законодательству Украины.

По указанным фактам, прокуратурой Одесской области в отношении сотрудника Одесской таможни ГФС составлен административный протокол. Дело направили в суд.

Как сообщала USI.Online, по мнению Юлии Марушевской Украине необходима современная таможня, а не «таможенный базар».

 

Комментарии