Screenshot_53

Подготовка к очередному Международному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада» идет полным ходом, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году, по словам продюсера фестиваля Натальи Делиевой, приедут участники из 12 стран мира, в том числе из Чили и Бразилии. На данный момент известно, что это около 70 клоунов и мимов, но программа дополняется.

География участников расширяется. Более того, центральным событием «Комедиады-2016» станет Торжественное заседание клоунов, во время которого будет подписан меморандум о сотрудничестве Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» в Одессе с Международным фестивалем клоунов Бразилии, который состоится в Рио де Жанейро в 2017 году. Таким образом, Посольство юмора не дал пасть флагу смеха, и мы продолжаем гордо нести нашу миссию, - подчеркнула Наталья Делиева.

По ее словам, в этом году никто не отказался ехать «жюрить» и участвовать в конкурсе в отличие от предыдущих лет. Мы хотим показать наших талантов, раскрыть их и дать им дорогу в жизнь, ведь к нам на фестиваль приезжают продюсеры со всего мира. Но и это не главное. Наша основная миссия - показать остальным, что Одесса - толерантный, веселый, мирный город, что сюда нужно приезжать. Ведь не зря по всему миру мы ищем талантливых «бриллиантов», которые выигрывают гран-при на различных международных фестивалях, - отметила продюсер «Комедиады».

Гала-концерты участников фестиваля пройдут 31 марта, 1 и 2 апреля в 19.00 в «Доме клоунов». А в ходе гала-шоу «Клоун-марафон» жюри определит обладателей фестивальных наград в шести номинациях: «Гран-при» фестиваля «Комедиада», «Смехач высшей категории» - за лучшее актерское мастерство, «Трюкач высшей категории» - за лучший трюк, «Дуркач высшей категории» - за лучший сценарий и режиссуру, а также спецприз от президента фестиваля «Комедиада» - Народного артиста Украины Георгия Делиева и спецприз от театра «Дом клоунов» и продюсера фестиваля Натальи Делиевой.

Честно говоря, у нас такая программа, такие сильные участники, что я просто уверена, что одним гран-при не обойтись, - рассказала Делиева.

Помимо прочего, путем голосования зрителей определят обладателя приза зрительских симпатий «Симпач высшей категории». Так, 1 апреля в «Гала-шоу» выступят лауреаты конкурса и мастера клоунады, а 2 апреля зрителей ждет «Гала-шоу» с участием лучших клоунов мира. Кроме этого, традиционно 1 апреля все участники «Комедиады» пройдут в клоунской кавалькаде по улицам Одессы и устроят хеппининг на Потемкинской лестнице.

Как сообщала USI.online, иллюстрация одесситки украсит новый альбом популярного американского певца.

1 Комментарий
  1. Чубакка говорит

    Я думал статья про Труханова-Капитана!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.