ebZiDE749H0В связи с обострением криминогенной ситуации молодежь Белгорода-Днестровского в соцсети "Вконтакте" инициировала проект "Помоги мне в Аккермане", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Цель данного проекта - сделать передвижение местных жителей по городу в неспокойное время, особенно девушек и женщин, более безопасным.

В полиции Белгорода-Днестровского приводят страшные цифры: с начала года в городе совершено больше десятка нападений на женщин. Пострадавших грабили и били. Ни одно из преступлений местным правоохранителям раскрыть пока не удалось.

Аккерманцы решили бороться с проблемой самостоятельно. Мужчины, которые готовы уделить свое время на благо общего дела, оставляют короткую информацию о себе в сообществе "Помоги мне в Аккермане" в соцсети "Вконтакте". Тем самым они дают координаторам проекта свое согласие провести любую девушку, которая нуждается в защите, в темное время суток в нужном ей направлении.

Администрация сообщества рассматривает заявки и проводит личные собеседования с добровольцами.

В свою учередь жительницы Белгорода-Днестровского, которым нужно сопровождение, также оставляют свои заявки в новом сообществе.

На данный момент в группу уже вступило почти 500 человек.

 
Как сообщала USI.online, глава Люстрационной комиссии Одесской области призывает граждан активнее предоставлять информацию о полицейских, не достойных служить в органах.

Комментарии