12742721_1289122304446899_1788643612568391705_nГлава Люстрационной комиссии Одесской области призывает одесситов активнее предоставлять информацию о полицейских, не достойных служить в органах. Об этом Константин Цховребашвили, который участвует в процессе аттестации полицейских, написал на своей странице Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, уже поступила достоверная информация, как минимум, о троих полицейских, которые претендуют на непрохождение аттестации.

Среди них - зам начальника одесского облуправления БНОНа Андрей Бурячок, которого называют "главным кассиром" своего руководителя.

Кроме того, по данным Цховребашвили, нынешний и.о. начальника БНОН региона Михаил Черний получает со всех аптек "дань" за торговлю наркосодержащими препаратами. Известно, что на эти теневые доходы за полгода работы на должности он приобрёл две квартиры.

Третий кандидат на "вылет" из полиции - Александр Сомик, бывший зам главы Управления внутренней безопасности в Одесской области. Этого кадра подозревают в назначении сотрудников в ряды ГУНП за денежное вознаграждение при аттестации.

Сомика А.С. выгнали из УВБ за вымогание неправомерной выгоды у сотрудников УБЕП, получил от них земельный участок. По данному факту возбуждено угол дело - расследует следователь Попов! - добавил Цховребашвили.

Как сообщала USI.online, по мнению советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Владислава Сердюка, в полиции всегда будут люди, нарушающие закон.

Комментарии