10-54ff131d0ec52-v_krymu_2_tys__zhitelej_pridetsya_sdat_kzamen_po_rОб этом на встрече с журналистами сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Владислав Сердюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рассчитывать на то, что всех потенциальных нарушителей отсеет аттестация – это заблуждение. Человеческий фактор еще никто не отменял, – считает он.

Так было раньше и вероятно будет впредь, отмечает Сердюк. Однако кардинальная разница, по его мнению, состоит в том, что в предыдущие годы главным для милиции было сохранить честь мундира, и поэтому подобные случаи крайне редко становились достоянием гласности.

Теперь же руководство Национальной полиции Одесской области не станет ничего скрывать от общественности и не будет покрывать провинившихся сотрудников, поэтому маловероятно, что кто-либо из полицейских, уличенных в нарушении закона, сможет повторить свой проступок в дальнейшем.

Напомним, что сегодня, 19 февраля, началась аттестация сотрудников полиции Одесской области. Она будет будет проходить в два этапа: с 19 февраля — тестирование полицейских, с 29 февраля — собеседования с членами аттестационных комиссий.

 

Как сообщала USI.online, от одесских полицейских потребуют логически мыслить.

Комментарии