полиАттестация сотрудников полиции Одесской области начнется 19 февраля этого года и будет проходить в два этапа: с 19 февраля - тестирование полицейских, с 29 февраля - собеседования с членами аттестационных комиссий. Об этом заявил начальник Управления кадрового обеспечения ГУНП в Одесской области Андрей Зайченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время тестирования полицейских будет определен уровень их знаний законодательства Украины - а именно законов Украины «О Национальной полиции», «О предотвращении коррупции» и Конституции Украины, а также уровень их общих способностей и умение логически мыслить. По каждому из тестов полицейские должны набрать, как минимум по 25 баллов.

Всего тестирование будут проходить около пяти тысяч правоохранителей, которые изъявили желание продолжить службу в Национальной полиции Украины и занять должности полицейских. Полицейские, которые сейчас занимают временные должности и не пройдут аттестацию, будут уволены из полиции.

Для проведения тестирования уже подготовлено помещение, в котором оборудованы 200 рабочих мест, на которых будут тестироваться около 600 человек в день.

Как сообщала USI.Online, одесская полиция займется делом Бузины.

 

Комментарии