L33A6885Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Одесского областного архива Владимир Левчук, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, в первую очередь речь идет о недостаточной площади этого здания. Ведь  площадь нынешнего здания на ул. Жуковского составляет 2 700 м2, в то время, как площадь здания в Александровке – 1 700 м2.

Поэтому это здание не может быть даже темой для разговора, - считает Левчук.

Сегодня он провел встречу с главой Одесского облсовета Анатолием Урбанским и областное руководство проявило понимание в данном вопросе.

Более того, я сегодня просмотрел еще два других здания, которые нам предлагает облсовет. Однако они не подходят по тем же причинам, - рапортует директор.

Кроме того, ему абсолютно не понятна позиция облгосаднимистрации учитывая, что облархив является структурой Одесской ОГА.

Левчук также добавил, что решение облсовета – это только решение о намерениях и до тех пор, пока не будет четко решен вопрос с новым помещением, архив никуда переезжать не будет.

Мы не можем пойти на то, чтобы потерять ценнейшую, архивную документацию. Это уже было сделано в 1941 году и больше такое преступление повториться не должно, - уверен руководитель госархива в Одесской области.

 

Как сообщала USI.online, первый заместитель председателя Одесского областного совета пообещал от лица своих коллег не торопиться со скорым выселением регионального архива в Коминтерновский район.

1 Комментарий
  1. Сова говорит

    Сколько лет стоит пустая кирпичная "свечка" на киностудии? чем не место?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.