Screenshot_23

Администрации санатория «Лермонтовский» стало известно о том, что Министерство юстиции готовит захват здравницы 23 февраля. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу санатория.

Минюст Украины, несмотря на вынесенное решение апелляционного суда Одесской области от 26 ноября 2015 года о признании всех решений, вынесенных предыдущими судами об отчуждении недвижимого имущества санатория в пользу Министерства юстиции, недействительными, продолжает, уже рейдерским путем попытки завладеть здравницей, — сказано в сообщении.

В связи с этим главврач «Лермонтовского» Дмитрий Антипов вместе со всем коллективом и пациентами собираются в 9:00 утра под стенами санатория провести акцию в его защиту.

Отметим, что подобная ситуация уже была в ноябре 2015 года. Тогда за санаторий и его нынешнее руководство вступились воины АТО, проходящие там бесплатное лечение. Представителям Минюста пришлось отступить.

По мнению Дмитрия Антипова, Минюст намеревается завладеть здравницей, которая уже более 100 лет занимается лечением и реабилитацией людей с заболеваниями сердца и опорно-двигательного аппарата, чтобы отдать большой участок земли в центре Одессы, на котором расположен санаторий, под застройку.

Это еще один удар в открытом бою против огромной темной силы, которая хочет забрать землю и собственность санатория. Порезать на кусочки и продать под застройку элитного жилого комплекса. Цена Лермонтовского санатория $50 млн. А для нас он бесценный, - добавляет на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь здравницы Сергей Бакуменко.

 

Как сообщала USI.online, у силовиков хватило ума не брать санаторий «Лермонтовский» штурмом.

6 Комментарии
  1. Евгений Косюга говорит

    да плевать минюсту на людей! ценник все видели? за такие бабки, они могут положить весь коллектив санатория вместе с пациентами....

  2. Паша Маловский говорит

    тольҡо мне кажется, что пора валить чинуш???

  3. Галина Ивановна Половинко говорит

    в країні повний розгул беззаконня!!!

  4. Елена Руслановна говорит

    якщо вже мін'юст опустився до рейдерства, то що ще потрібно говорити????

  5. Тихон Витальевич Вечеря говорит

    ну что, допрыгались???

  6. Влад говорит

    Дело даже не в Минюсте. За этим стоят конкретные люди из влади, а судя по всему Национальное антикоррупционное бюро Украины их покрывает. Вот Вам и реформы. Пускай пан Яценюк реформы для своих себе все вместе засунет в одно место.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.