L33A6359

Утром в наше учреждение приехала группа неизвестных людей, которые в сопровождении силовиков попытались назначить Лермонтовскому новое руководство. Однако на нашу сторону стали военные, которые приехали с Донбасса и сегодня проходят лечение в санатории. Они пришли под вход на территорию здравницы. И сказали силовикам, что никого внутрь не пустят, - сообщил корреспонденту  Украинской Службы Информации главврач "Лермонтовского" Дмитрий Антипов.

Таким образом, руководитель здравницы подтвердил прогнозы ряда одесских политиков и общественников - о том, что силовой захват здравницы действительно планировался.

По словам Дмитрия Антипова, к попытке принудительно сменить в санатории руководство причастно Министерство юстиции. Два месяца назад Хозяйственный суд Одесской области постановил передать имущество санатория, принадлежавшее акционерному обществу «Укрпрофздравница», под контроль непосредственно Минюста.

Это означало, что у нас будет новый директор, новые правила, что мы не сможем продолжать лечение сотен людей, в том числе и участников АТО, которые здесь проходят реабилитацию совершенно бесплатно, - пояснил Антипов.

Поэтому руководство санатория подало апелляцию на решение Хозяйственного суда. И на днях одесский Апелляционный суд эту апелляцию удовлетворил.

Люди, которые сегодня приезжали в наш санаторий, заявили, что о судебном решении ничего не слышали. Была реально опасность, что ситуация выйдет из-под контроля и будет силовая развязка. К счастью, сегодня у правоохранителей хватило ума не брать санаторий штурмом, - сообщил главврач санатория.

Однако главврач уверен, что конфликт не исчерпан, и вскоре в "Лермонтовский" снова могут придти непрошенные гости.

Для меня совершенно очевидно, что цель этого рейдерства - огромный лакомый кусок земли у моря в центре Одессы, где расположен санаторий. Стоимость этого земельного участка, по меньшей мере, 50 миллионов долларов. Ясное дело, просто так нас не оставят в покое, - заявил Дмитрий Антипов.

Он добавил, что ему лично уже не раз поступали угрозы, а вокруг санатория постоянно кружатся люди, которые уже предлагают крупным строительным компаниям землю, где пока что еще работает "Лермонтовский".

Главврач санатория не смог (или не захотел) назвать фамилии людей, в интересах которых государственные органы игнорируют решение суда. Однако он сделал вывод, что конечных бенефициаров стоит искать непосредственно в Кабинете министров.

Я обращался и к народным депутатам, и к местным властям, и даже собрал подписи общественности в защиту Лермонтовского, которые передал лично Президенту Украины Петру Порошенко, когда он приезжал в Одессу. Однако, к моему удивлению, глава государства поручил разобраться с этой проблемой… правительству. То есть, людям, которые предпринимают сейчас все попытки, чтобы сменить в "Лермонтовском" руководство, - возмутился Дмитрий Антипов.

Очень обидно, что нынешняя власть в Киеве, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, с рейдерскими методами предыдущей «злочинной влады», фактически, стремятся теперь все эти схемы возглавить. Но мы все равно не дадим им отнять санаторий у одесситов,подытожил главврач Лермонтовского.

Как сообщала USI.online, воины АТО готовы с оружием в руках защищать "Лермонтовский".

 

Комментарии