соб

Приют Галины Мартыновой несет большую опасность для жизни и здоровья детей, которые там живут.

Об этом сегодня сообщила врач по вопросам общей гигиены санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Алиса Сойникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Представитель СЭС отметила, что дом семейного типа предоставлялся Галине Мартыновой для приюта и заботы о детях, но по факту вышло совсем обратное.

В частности, шести детям, которые живут в приюте, приходится жить в тесноте и ночевать на двухъярусных кроватях, так как большинство помещений отдано многочисленным животным, которые там находятся.

В доме функционирует одна ванная комната из двух. Сам же приют не отапливается, а в единственной теплой комнате живут земноводные животные  и большое количество грызунов.

Сойникова отмечает, что тесный контакт детей с нерегулируемым количеством животных, подобранных с улицы, чреват возможным заражением опасными инфекционными заболеваниями.

Эти собаки и другие животные могут выглядеть здоровыми, но никто не знает, какую болезнь они могут переносить, так как они подобраны с улицы, а в приюте абсолютно не соблюдаются нормы гигиены. Дети рискуют заболеть такими опасными болезнями, как острое инфекционное заболевание орнитоз, которое передается дикими и домашними птицами, есть риск заразиться токсокарозом (заболевание кишечника, вызванное заражением личинками собачьих глистов, - ред.) и другими опасными инфекционными заболеваниями, - рассказала Сойникова.

Начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина в свою очередь отметила, что муниципалитет готов к решительным действиям.

Мы готовы принимать радикальные меры. На следующей неделе будет встреча с Галиной Мартыновой, где мы обсудим сроки переселения детей в другой приют, а также решим куда девать больше сотни животных, которые сейчас там находятся. Стоит отметить, что Мартынова пошла нам на встречу и уже нашла новых хозяев для 12 собак. Остальные будут переданы в приюты для животных, в частности, немецкий приют на 6-ой станции Овидиопольской дороги, - сообщила чиновник.

 

Как сообщала USI.Online, приют Мартыновой ликвидируют в течение месяца.

 

Комментарии