1291191667_animals_04

В этом доме осталось 5 несовершеннолетних детей, из которых только 1 приемный ребенок, остальные находятся на правах опеки. Об этом сегодня на пресс-конференции «Есть ли решение проблемы приюта Галины Мартыной» сообщила начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поскольку детский дом семейного типа предполагает наличие 5 и более приемных детей, то детский дом Мартыновой переводится в ранг приемной семьи, а приемной семье, по действующим правилам, отдельное помещение не предоставляют. Поэтому ей надлежит в течение месяца переехать из этого дома в предоставленную ей ранее городом квартиру. Это - пятикомнатная квартира на ул. Пантелеймоновской и там имеются все необходимые условия для размещения этих пятерых детей.

Ситуацию усугубляет тот факт, что г-жа Мартынова превратила детский дом в приют для животных.

Во время посещения этого дома специальной комиссией выяснилось, что там находятся около 80 котов и более 100 собак, не считая пернатых, крыс и другой живности. Животные живут как в вольерах, так и в самом доме, а несколько 10-ков собак проживают в подвале, куда практически не поступает солнечный свет, - сообщила Ирина Дамаскина.

По словам чиновницы, в доме стоит удушливый запах смеси аммиака, пуха и следов жизнедеятельности животных. И это, несмотря на то, что перед приездом комиссии в доме делали уборку.

Оставлять детей в таких условиях просто недопустимо, - уверена она.

Мартыновой было предложено отправить детей бесплатно на месяц в санаторий, а для животных предоставлены специальные вольеры в немецком приюте для животных на 6 км Овидиопольской дороги г. Одессы.

Однако Мартынова от обоих предложений отказалась. Поэтому животные будут изъяты у нее, в случае необходимости, даже в принудительном порядке. А если она в течение месяца не переедет из этого дома, то вопрос о ее выселении может быть отправлен в суд.

Отметим, что соседям существующее положение вещей тоже не по душе.

Обилие животных в ее доме создает невыносимые условия для жизни всех ее соседей. Ситуация дошла уже до предела, люди уже буквально готовы идти и травить этих собак, - сообщил один из соседей Виктор Качанов.

Поэтому вопрос изъятия животных из этого дома просто не терпит отлагательств.

 

 

Как сообщала USI.online, чиновники горсовета «осчастливили» многодетную мать.

 

 

 

 

 

Комментарии