lzik2

Случаи заболевания уже зафиксированы в ряде стран (Испания, Португалия, Великобритания, Германия). Об этом  заявила замдиректора одесского департамента здравоохранения  Ирина Соколова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, по словам врача, одесситам не стоит особо переживать. Данная лихорадка имеет выраженную расовую ориентацию: если у вас нет латиноамериканских, африканских или новозеландских кровей, вы не попадаете в группу риска.

Отметим, что причина вспышки этой болезни пока остается неизвестной. Эффективные методы ее лечения и профилактики тоже пока не установлены.

Споит отметить, что наиболее опасна лихорадка Зика для беременных женщин. Поскольку последствием данной болезни может стать рождение детей с диагнозом микроцефалия, который в последствие выливается в неизлечимое слабоумие. Другие категории населения в большинстве случаев переносят достаточно легко.

Досье USI.online

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус Зика. Протекает относительно доброкачественно, с непродолжительной лихорадкой без выраженной интоксикации, но с сыпью. В последнее время болезнь привлекает к себе пристальное внимание из-за возможности значительного мирового распространения, лёгкого заражения путешественников, а также в связи с увеличением количества новорождённых с врождённым пороком — микроцефалией — в эндемичных по вирусу районах Бразилии.

Микроцефалия – это врожденный дефект, который характеризуется неполным развитием мозга и неестественно маленькой головой. В настоящее время не существует никакого лечения против его симптомов - судорог, задержки развития и проблем с мышлением.

 

Как сообщала USI.online, накроет ли Одессу второй волной гриппа, пока загадка.

Комментарии